Vous vous posez des questions sur l’agriculture biologique, son fonctionnement, sa certification ? Nous tentons d’y répondre dans cette FAQ, qui regroupe les questions les plus fréquentes sur le sujet.
Qu’est-ce que la Bio ?
La production agricole bio est encadrée par une réglementation européenne depuis 1991. Seuls les produits qui en sont issus peuvent porter le logo bio européen et la marque AB.
Ce sont des organismes de certification agréés et indépendants qui assurent la labellisation de nos produits bio. Via des audits annuels auprès des différents maillons de la filière (agriculteurs, transformateurs, distributeurs…), ces organismes vérifient que l’ensemble des critères du règlement de l’agriculture biologique sont respectés et garantissent donc la bonne traçabilité bio des produits.
Des contrôles inopinés ainsi que des prélèvements sur les produits pour analyse en laboratoire peuvent également avoir lieu.
Tous vos produits sont-ils Bio ?
Oui, 100% des produits Prosain sont bio.
Nous fabriquons des produits issus de l’agriculture biologique depuis plus de 50 ans. Nous avons pu, au fil des années, développer des partenariats et des relations de confiance avec des agriculteurs et producteurs partenaires. Nous travaillons avec des fournisseurs sélectionnés sur différents critères (qualité, proximité…), et demandons systématiquement diverses analyses pour garantir l’absence de résidus de pesticides dans les matières premières que nous utilisons. Lors de la fabrication des recettes, nous n’employons aucun arôme, colorant ou conservateur, même ceux autorisés en bio.
Commentaires
« * » indique les champs nécessaires