Recette de Soupe froide de carottes, poivrons et oranges
- 20 minutes
- 20 minutes
- 4 personnes
- Moyen
Et si nous vous disions que vous pouvez ajouter des oranges à vos soupes ?
On vous a concocté une recette originale de soupe fraîche de carottes, poivrons et oranges.
Les ingrédients
- 500 g de carottes
- 1 poivron jaune
- 1 échalote
- 2 oranges
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel, poivre
Les étapes de la préparation
- Pelez et coupez en morceaux les carottes et l'échalote.
- Coupez le poivron en deux, enlevez les graines et les membranes et coupez-le en lamelles.
- Faites cuire tous les légumes pendant 20 minutes à la vapeur (8 minutes suffisent si vous utilisez une cocotte-minute).
- Pressez les oranges, et mixez le jus avec les légumes cuits à la vapeur pour obtenir un velouté. S’il est trop épais, ajoutez un peu d’eau de cuisson.
- Relevez la soupe avec du gingembre, du piment d’Espelette, du sel et du poivre, avant de la laisser refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur.
Commentaires
« * » indique les champs nécessaires