Pesto Verde bio
Découvrez notre Pesto verde bio, une sauce finement cuisinée au basilic frais, au fromage italien et aux graines de tournesol croquantes.
Concoctée avec soin dans les ateliers de notre conserverie, nous avons mis tout notre savoir-faire culinaire dans cette recette iconique de la cuisine italienne.
LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS
Pour réaliser ce pesto, nous utilisons du basilic frais cultivé dans le Sud de la France et du fromage fabriqué en Italie.
Pour remplacer les pignons de pin de la recette originale, nous avons choisi d’utiliser des graines de tournesol cultivées sur notre sol français.
Enfin, pour lui donner sa texture crémeuse, nous avons ajouté des noix de cajou mixées issues du commerce équitable, cultivées en agroforesterie au Vietnam.
Cultivé en France
Cultivées en France
Composition détaillée
Le secret d’un délicieux pesto ? Du basilic frais !
Associé à un fromage soigneusement sélectionné chez nos voisins italiens, à des graines de tournesol croquantes et à des noix de cajou crémeuses, voilà les clés d’une recette réussie.
Conseil de dégustation
Ce pesto verde bio sera idéal en accompagnement de plats de pâtes, mais aussi dégusté à l’apéritif avec des gressins, tartiné sur du pain en bruschetta, ou encore en assaisonnement dans une vinaigrette ou sur des légumes grillés.
Liste d’ingrédients
Basilic frais* 40%, huile d’olive* vierge extra extraite à froid, huile de tournesol* désodorisée, graines de tournesol* 7%, fromage* Parmigiano Reggiano AOP (lactose) 4%, noix de cajou* 4%, sel de mer, ail*, vinaigre de vin blanc*, jus de citron* concentré.
En gras : allergènes.
Souligné : issu du commerce équitable.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.Valeurs Nutritionnelles
pour 100g |
|
---|---|
Énergie | 1892kJ / 459kcal |
Matières grasses | 46,6g |
dont acides gras saturés | 7,9g |
Glucides | 3,2g |
dont sucres | 0,9g |
Protéines | 5,7g |
Fibres | 2,1g |
Sel | 1,74g |
Conseils de conservation
Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal de sauce pesto bio au frais et de le consommer rapidement.
Idée recette avec ce produit
Recette de sapin apéro au Pesto verde
- 15 min
- 15 min
- 6 personnes
- Facile
c'est vous qui le dites
Commentaires
« * » indique les champs nécessaires