Risotto d’Automne Bio au riz de Camargue IGP, potimarron et châtaignes

Un repas complet, bio, équilibré et sans plastique en 2 minutes chrono ? Chaud devant : voici la gamme Mon Plat du Jour ! Notre risotto d’automne bio est une recette onctueuse aux saveurs automnales de potimarron, sublimée par des éclats de châtaigne.

Agriculture biologique

LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS

Ce risotto est composé d’un mélange de riz rouge et de riz rond complets, tous deux IGP (Indication Géographique Protégée) de Camargue cuits tout doucement. Nous y ajoutons de savoureux morceaux de châtaignes et de potimarron français, du Parmigiano Reggiano AOP italien, et un vin blanc local (provenant de Bages !) pour couronner le tout.

Riz
Riz
Cultivé en Camargue, IGP (France)
Châtaignes
Châtaignes
Cultivées en France
Potimarron
Potimarron
Cultivé en France

Carottes
Cultivées en France
Parmesan
Parmesan
Fabriqué en Italie AOP Parmigiano Reggiano

Composition détaillée

La gamme Mon Plat du Jour, ce sont des plats cuisinés bio en bocaux, spécialement conçus pour composer des plats complets, prêts en 2 minutes et sans plastique !

Une base de légumes, des légumineuses ou des céréales, le tout cuisiné avec amour et mijoté lentement dans notre conserverie des Pyrénées-Orientales.

Conseil de dégustation

Un bocal représente une portion (pour 1 personne).

Réchauffé à feu doux dans une casserole, ou 2 minutes au micro-ondes, notre risotto d’automne bio sera l’allié parfait de vos repas sur le pouce, entre 2 réunions ou quand l’envie de cuisiner est restée au placard…

Liste d’ingrédients

Potimarron* 23%, riz* de Camargue IGP cuit 21% , eau, oignons* 8%, crème* fraîche (lactose) 6%, huile d’olive* vierge extra extraite à froid 4 %, carottes* 4%, fromage* Parmigiano Reggiano AOP (lactose) 3%, champignons de Paris* 2%, chataignes* 2%, vin blanc* (sulfites) 1%, sel de mer, ail* 0,2%, épices*.

En gras : allergènes.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Valeurs Nutritionnelles


pour 100g
pour une portion de
350g
Énergie 451kJ / 108kcal 1578kJ / 378 kcal
Matières grasses 6,2g 21,7g
dont acides gras saturés 2,7g 9,5g
Glucides 9,7g 34g
dont sucres 1,7g 6g
Protéines 2,2g 7,7g
Fibres 2,4g 8,4g
Sel 0,33g 1,2g

Conseils de conservation

Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal au frais et de le consommer rapidement.

Nos idées Récup'

Simplifiez-vous la vie avec des rangements écologiques et faits maison

  • 1h + 4h de repos
  • Moyen

c'est vous qui le dites

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.


Vous aimerez aussi nos autres Plats Cuisinés Bio