Vinaigre Balsamique Bio de Modène
Grand classique de la cuisine italienne, notre vinaigre balsamique bio de Modène est sélectionné directement en Italie et mûri en fût de chêne. Cet élevage authentique lui donne une belle complexité aromatique, et un goût puissant et fruité.
LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS
Produit en Italie près de la ville de Modène, dans la région d’Emilie-Romagne, ce vinaigre balsamique bio est certifié Indication Géographique Protégée (IGP), label attestant de l’authenticité de ce produit iconique.
Composition détaillée
Condiment phare de la cuisine italienne, notre vinaigre balsamique bio est élaboré à partir de raisins biologiques. Il ne contient aucun arôme, sucre, caramel ou colorants ajoutés. Le vinaigre balsamique est moins acide et légèrement plus sucré que le vinaigre de vin.
Conseil de dégustation
Un ingrédient incontournable à toujours avoir dans ses placards !
Utilisez notre vinaigre balsamique bio pour assaisonner vos salades (associé à un peu d’huile d’olive et de moutarde), mais aussi pour déglacer une viande, préparer une marinade, parfumer un risotto ou une omelette… Pour varier les plaisirs, dégustez-le même en version sucrée-salée, en versant quelques gouttes sur une salade de fraises ou dans une ganache au chocolat par exemple.
Liste d’ingrédients
Vinaigre de vin*, moût de raisin concentré*, moût de raisin cuit*.
Allergènes : sulfites.
Valeurs Nutritionnelles
pour 100g |
|
---|---|
Énergie | 679kJ / 159kcal |
Matières grasses | 0g |
dont acides gras saturés | 0g |
Glucides | 34g |
dont sucres | 34g |
Protéines | 1g |
Fibres | 0,16g |
Sel | 0,04g |
Conseils de conservation
Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce vinaigre balsamique bio à l’abri de la chaleur, de l’humidité et de la lumière. Il peut se conserver plusieurs années.
Idée recette avec ce produit
Recette de Tartines de figues rôties au vinaigre balsamique et caviar d’aubergine
- 20 minutes
- 15 minutes
- 6 personnes
- Moyen
c'est vous qui le dites
Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.
Commentaires
« * » indique les champs nécessaires