Réalisez vos pickles de légumes maison

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Pour toujours avoir de quoi se régaler à l’apéro, rien de tel que des pickles ! Pour les réaliser « maison », rien de plus simple. On vous guide !

Matériel nécessaire :

– 60cl de vinaigre d’alcool blanc
– 1 litre d’eau
– 80g de sucre en poudre
– Un bouquet d’aromates
– Poivre en grain : 2 g
– Étoiles de badiane : 2 pièces
– Graines de fenouil : 2 g

Réalisation

  1. Dans une casserole, faites bouillir le vinaigre, le sucre et l’eau, puis ajoutez un bouquet d’aromates, les épices et faites cuire 1 minute.
  2. Taillez des cubes ou des morceaux des légumes de votre choix, de la taille ou de l’épaisseur d’un cornichon maximum.
  3. Remplissez votre bocal aux 2/3 de légumes puis versez le mélange eau bouillante, vinaigre, sucre, épices et aromates sur les légumes, il doit les recouvrir.
  4. Fermez hermétiquement, laissez refroidir et stockez au frais 1 semaine avant de consommer.

Vous pouvez conserver vos pickles 2 mois au frais.

Allez, hop, en cuisine !

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