Caponata d’Aubergines Bio au vinaigre balsamique

Inspirée de la cuisine sicilienne, notre Caponata d’Aubergines bio associe de délicieuses aubergines cuisinées aux câpres et à un duo d’olives vertes et noires, le tout agrémenté d’un trait de vinaigre balsamique et parfumé à l’huile d’olive vierge extra. Une recette typique d’antipasti italien, qui vous promet un voyage sur les îles méditerranéennes.

Agriculture biologique

LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS

Une recette cuisinée avec des aubergines françaises, cultivées en pleine terre et récoltées en saison, à parfaite maturité. La touche spéciale de cette recette ? Des olives noires de variété Kalamata cultivées dans leur terroir historique en Grèce, associées à des olives vertes, cultivées sous le soleil du Maroc.

Aubergines
Aubergines
Cultivées en France
Olives Noires Kalamata
Olives Noires Kalamata
Cueillies en Grèce
Olives Vertes
Olives Vertes
Cueillies au Maroc

Composition détaillée

Notre caponata d’aubergines bio est cuisinée avec des aubergines gorgées, des olives et des câpres, dans la tradition sicilienne. Elle est ensuite préservée en bocaux pour un plaisir toute l’année. Une recette riche en saveurs venues tout droit d’Italie, à consommer sans modération et à n’importe quelle saison !

Conseil de dégustation

Recette aux multiples facettes, notre caponata d’aubergines bio peut se déguster chaude ou froide, en accompagnement ou comme base de recette.

Froide, elle sera délicieuse en bruschetta, sur des tranches de pain de campagne grillé ou simplement en dip avec des crudités.

Réchauffée sur feux doux dans une casserole ou une poêle, elle accompagnera à merveille des poissons ou des grillades lors de vos soirées d’été, ou simplement des céréales (riz, pâtes, quinoa,…) pour vos déjeuners veggie.

Un délice assuré, à partager en famille, entre amis… et tout seul aussi !

Liste d’ingrédients

Aubergines* 46%, tomate* 18% (pulpe de tomate au jus*, double concentré de tomate*), oignons*, huile d’olive* vierge extra extraite à froid, olives* 5% (vertes, noires ), céleri*, câpres* 3,5%, vinaigre balsamique* 3,2% (moût de raisin cuit*, vinaigre de vin*, sulfites), miel*, sel de mer, poivre*.

En gras : allergène.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Valeurs Nutritionnelles


pour 100g
Énergie 450kJ / 108kcal
Matières grasses 7,9g
dont acides gras saturés 1,5g
Glucides 8,3g
dont sucres 4,3g
Protéines 1g
Fibres --
Sel 1g

Conseils de conservation

Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal de caponata d’aubergines bio au frais et de le consommer rapidement. Il n’est pas question d’en perdre une miette !

Idée recette avec ce produit

Recette de Tartines à la Caponata d’aubergines

  • 5 minutes
  • 10 minutes
  • 4 personnes
  • Facile

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