Recette de Tartines de figues rôties au vinaigre balsamique et caviar d’aubergine
- 20 minutes
- 15 minutes
- 6 personnes
- Moyen
Place aux sucré/salé avec cette délicieuse recette des tartines de figue rôties au vinaigre balsamique et au caviar d'Aubergine Prosain.
Les ingrédients
- Une miche de pain au levain
- 1 bocal de caviar d’aubergines à la Catalane Prosain
- 1 cuillère à café de miel
- 1 poignée de noix
- 1 bûche de chèvre
- 8 à 12 figues fraîches (à cuire)
- 30g de beurre
- Du vinaigre balsamique Prosain
- Sel et poivre
Les étapes de la préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un bol, délayez l'œuf avec le sucre, l'eau et une pincée de sel.
- Versez la farine sur le plan de travail, creusez un puit au centre. Versez-y le contenu du bol, puis le beurre fondu.
- Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis étalez-la au rouleau à pâtisserie.
- Sur la moitié de la pâte, découpez des ronds pour les fonds de tarte.
- Dans la pâte restante, découpez des étoiles (au couteau ou à l'aide d'un emporte-pièce).
- Dans vos moules à tartelette, placez un fond de pâte. Remplissez avec de la confiture et ajoutez une noix au milieu.
- Refermez avec une étoile.
- Répétez l'opération pour chaque tartelette.
- Enfournez les moules pendant 15 minutes.
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