Caviar d’Aubergines à la Catalane Bio
Recette ensoleillée par nature, Prosain livre son interprétation “à la Catalane” du caviar d’aubergines bio. Découvrez l’association de la purée d’aubergines et de la tomate, relevées d’une pointe d’ail, d’oignon et de quelques épices justement dosées dans une recette facile à tartiner, fondante et riche en goût.



LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS
Les aubergines utilisées dans cette recette proviennent d’Espagne et sont sélectionnées dans des exploitations maraîchères respectueuses du cahier des charges de l’agriculture biologique. Nous excluons toujours la zone d’Almeria pour nos approvisionnements en Espagne.

Cultivées en France
Composition détaillée
Notre cuisine du Sud puise son inspiration dans le terroir Catalan et ses recettes empreintes de soleil.
Le saviez-vous ? Le mot caviar n’est officiellement “légal” que pour les œufs d’esturgeon et… pour les aubergines, de par l’ancienneté de la recette !
Conseil de dégustation
Ce caviar d’aubergines à la Catalane bio sera le complice de vos apéritifs bio, pic-nics mais aussi de vos repas du quotidien.
Tartiné en bruschetta ou tout simplement en dip avec des crudités ou des gressins, il pourra aussi servir de base à de nombreuses recettes de verrines, tartes, garnitures, sauces…
A propos de bruschettas, on vous a d’ailleurs concocté une délicieuse recette de tartines de figues et vinaigre balsamique. Miam !
Liste d’ingrédients
Aubergines* 78%, double concentré de tomate* 10%, eau, huile de tournesol* désodorisée, sucre de canne* non raffiné, sel de mer, oignon*, ail*, échalote*, épices*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.Valeurs Nutritionnelles
pour 100g |
|
---|---|
Énergie | 907kJ / 220kcal |
Matières grasses | 21,2g |
dont acides gras saturés | 3,2g |
Glucides | 6,3g |
dont sucres | 3,2g |
Protéines | 0,9g |
Fibres | -- |
Sel | 0,73g |
Conseils de conservation
Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal au frais et de le consommer rapidement.

Idée recette avec ce produit
Recette de Tartines de figues rôties au vinaigre balsamique et caviar d’aubergine
20 minutes
15 minutes
6 personnes
Moyen
c'est vous qui le dites
Aucun titre
Très bon produit, excellent sur des pâtes !
Commentaires
« * » indique les champs nécessaires