Caviar d’Aubergines à la Catalane Bio

Recette ensoleillée par nature, Prosain livre son interprétation “à la Catalane” du caviar d’aubergines bio. Découvrez l’association de la purée d’aubergines et de la tomate, relevées d’une pointe d’ail, d’oignon et de quelques épices justement dosées dans une recette facile à tartiner, fondante et riche en goût.

Agriculture biologique 100% Vegan A tartiner pour l’apéro

LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS

Les aubergines utilisées dans cette recette proviennent d’Espagne et sont sélectionnées dans des exploitations maraîchères respectueuses du cahier des charges de l’agriculture biologique. Nous excluons toujours la zone d’Almeria pour nos approvisionnements en Espagne.

Aubergines
Aubergines
Cultivées en France

Composition détaillée

Notre cuisine du Sud puise son inspiration dans le terroir Catalan et ses recettes empreintes de soleil.

Le saviez-vous ? Le mot caviar n’est officiellement “légal” que pour les œufs d’esturgeon et… pour les aubergines, de par l’ancienneté de la recette !

Conseil de dégustation

Ce caviar d’aubergines à la Catalane bio sera le complice de vos apéritifs bio, pic-nics mais aussi de vos repas du quotidien.

Tartiné en bruschetta ou tout simplement en dip avec des crudités ou des gressins, il pourra aussi servir de base à de nombreuses recettes de verrines, tartes, garnitures, sauces…

A propos de bruschettas, on vous a d’ailleurs concocté une délicieuse recette de tartines de figues et vinaigre balsamique. Miam !

Liste d’ingrédients

Aubergines* 78%, double concentré de tomate* 10%, eau, huile de tournesol* désodorisée, sucre de canne* non raffiné, sel de mer, oignon*, ail*, échalote*, épices*.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Valeurs Nutritionnelles


pour 100g
Énergie 907kJ / 220kcal
Matières grasses 21,2g
dont acides gras saturés 3,2g
Glucides 6,3g
dont sucres 3,2g
Protéines 0,9g
Fibres --
Sel 0,73g

Conseils de conservation

Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal au frais et de le consommer rapidement.

Idée recette avec ce produit

Recette de Tartines de figues rôties au vinaigre balsamique et caviar d’aubergine

  • 20 minutes
  • 15 minutes
  • 6 personnes
  • Moyen

c'est vous qui le dites

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.


Vous aimerez aussi nos autres Apéritifs Bio