Recette de Verrines de mousse d’Asperge et Truite fumée
- 25 min
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- 6 personnes
- Facile
Besoin urgent d'une inspiration pour une entrée de fête ?
Laissez vous guider pour la préparation de ces verrines mousse d'asperge et truite fumée... Un vrai régal.
Les ingrédients
- 200g d'Asperges Vertes Prosain
- 1g d'agar-agar
- jus de 1 citron
- 100g de crème à 5 %
- 120g de truite fumée en dés
- 1 c à c de baies roses écrasées
- Sel et poivre
Les étapes de la préparation
- Égouttez les asperges.
- Coupez les asperges en morceaux et réservez 6 pointes pour la décoration, puis mixez finement avec le jus de citron. Passez la préparation au chinois pour enlever le reste de fibres.
- Faites chauffer la crème et l'agar agar dans une casserole puis laissez refroidir. Hors du feu, incorporez la purée d'asperges et mélangez. Salez et poivrez.
- Répartissez la préparation dans des verrines.
- Quand les mousses commencent à prendre, ajoutez les dés de truite fumée en les répartissant dessus, décorez avec une pointe d'asperge. Filmez et réservez au frais pendant au moins 2 heures.
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