Des recettes comme à la maison

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Régulièrement, nous recevons des messages de nos clients nous félicitant pour la qualité de nos recettes et nous demandant comment parvenons à proposer des plats cuisinés aussi proches du « fait maison ».
Aude qui vit dans les Pyrénées Orientales nous écrit : « Les recettes Prosain sont très proches du fait maison. Comment faites-vous ? » Et quelques jours plus tard, Aymeric qui réside en Alsace nous demande : « Le goût et la texture de la ratatouille à la catalane sont vraiment très proches de celle que je fais moi-même. Quel est votre secret ? »
Nous allons tenter de leur répondre en vous expliquant comment nous créons nos recettes ! Bienvenue dans nos coulisses.

Des recettes imaginées dans une cuisine comme à la maison

Tout commence par la création et l’élaboration de la recette. Il s’agit d’un travail essentiel mené par 3 personnes qui travaillent et réfléchissent main dans la main.
Claire, notre cheffe de marque, commence par analyser les besoins de nos clients, ce qu’ils aiment, ce qu’ils attendent. Elle se nourrit notamment de tous les messages que vous nous envoyez, car vos retours nous sont précieux.
Elle partage ensuite ses idées et les résultats de son « analyse » avec Lauriane, notre Chef de Projet R&D et Mélanie notre Chef Culinaire. C’est un véritable travail d’équipe qui unit notre trio de choc !
Les idées sont creusées, des premières recettes sont élaborées puis affinées, puis modifiées… jusqu’à obtenir « THE » recette ! Tout se passe dans une cuisine comme à la maison, avec les mêmes équipements (plaque de cuisson, four etc.), les mêmes réussites et les mêmes échecs !


Au plus près de la matière première, toujours !

Lorsque nous imaginons une recette, notre credo c’est de rester au plus près de la matière première. Pas de conservateurs, et encore moins d’arômes ou de colorants artificiels !
Nous voulons laisser s’exprimer pleinement le goût de nos légumes, fruits, épices etc. Parce que ces derniers ont naturellement du goût et que nous croyons fermement qu’il n’est pas nécessaire de les dénaturer ou de les « ultra-transformer » pour en sublimer la saveur.
C’est probablement pour cela que nos conserves se rapprochent du fait maison, parce que nous n’avons pas recours à tous ces ingrédients chimiques ou artificiels qu’utilise certains industriels. Les ingrédients que nous utilisons sont les mêmes que ceux que vous utilisez à la maison… même si les quantités diffèrent nécessairement.


Un choix des ingrédients rigoureux et exigeant

Evidemment pour parvenir à une recette simple mais très goûteuse, le choix de nos ingrédients est fondamental. Nous attachons une grande importance à la qualité de nos matières premières tant en termes de goût que d’intérêt nutritionnel.
Là encore, nous faisons nos « achats » de matière première comme on achète ses fruits et légumes chez le primeur. Nous cherchons les meilleurs fruits et légumes, la meilleure viande… Nous privilégions les légumes de saison autant que possible et sommes particulièrement vigilants sur leur origine.
Parce qu’il n’y a pas de mystère : meilleur est l’ingrédient de base, meilleure sera la recette cuisinée !


Une exigence qualitative qui demande de la patience et du temps

Il nous faut parfois pas moins de 30 essais avant de trouver la recette parfaitement goûteuse et équilibrée ! Cela nous demande de la ténacité et de la conviction…
Découvrez plus en détails notre process de fabrication.
Mais il n’est pas de plus belle récompense pour nous que lorsque nous voyons des sourires sur vos visages à la dégustation de nos produits et que nous lisons vos compliments sur la qualité de nos préparations. Et lorsque, comme Aude et Aymeric, vous nous parlez de fait maison, vous ne pouvez pas nous faire plus plaisir !

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