Engagement 1 : Proposer des produits sains et bons
En concevant des recettes 100% bio et saines, en veillant à leur bon équilibre gustatif et nutritionnel.
Chez Prosain, nous travaillons chaque jour pour développer des recettes sans aucun arôme, colorants, conservateurs ou ingrédients ultra-transformés.
Nous bannissons l’artificiel : des recettes élaborées avec des ingrédients vrais, et le moins de transformation possible.
Les scores en 2021
Les scores Nutriscore (note des valeurs nutritionnelles d’un produit) et Siga (note de son degré de transformation) sont au cœur de notre démarche de développement.
D’ailleurs, aujourd’hui…
Et demain ?
Notre objectif est de passer à 90% de recettes en Nutriscore A ou B, et 80% en score SIGA 2 à 4 à fin 2022.
Limiter le sel
Des produits sains et bons, c’est aussi limiter le sel dans nos recettes. Depuis 2018, nous avons réduit d’environ 33% en moyenne le sel dans nos recettes en les reformulant, et 10% de nos recettes sont sans sel ajouté, afin de répondre aux exigences des régimes hyposodés.
Les matières grasses
Concernant les matières grasses, nous veillons à la fois à leur quantité et à leur qualité, en privilégiant des huiles végétales non hydrogénées, riches en acides gras insaturés (huile d’olive vierge extra extraite à froid et huile de tournesol).
Le sucre
Quant au sucre, nous avons aussi choisi d’utiliser exclusivement un sucre de canne non raffiné, issu du commerce équitable, plus intéressant nutritionnellement qu’un sucre raffiné.
Les céréales complètes
Dans nos plats cuisinés, nous privilégions autant que possible des céréales complètes (riz complet, épeautre…) pour leurs apports en fibres et en micronutriments grâce à la présence du son et du germe qui permettent un Indice Glycémique maîtrisé.
Développer des alternatives à la viande
Enfin, développer des alternatives à la viande nous tient à cœur ! Aujourd’hui, nous disposons d’une large gamme de légumineuses, formidables alternatives aux protéines animales. Et dans nos plats cuisinés, ce sont 80% de recettes végétariennes et 45% de recettes véganes !
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