Falafels À faire soi-même

Des Falafels en bocal et à confectionner soi-même ? Prosain l’a fait!

Nous revisitons ce grand classique de la cuisine du Moyen-Orient avec une préparation facile et rapide, pour réaliser de délicieux falafels en 2 temps 3 mouvements, et 0 charge mentale.

Le petit plus ? La préparation est vegan, source de fibres et source de protéines !

Agriculture biologique 100% Vegan

LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS

Cette pâte pour falafels est constituée de pois chiches français, cultivés par nos agriculteurs partenaires dans l’Ouest et le Sud-Ouest de la France. Nous avons choisi de les mixer et d’en laisser quelques brisures, pour amener du croquant à la préparation.

Pois Chiches
Pois Chiches
Cultivés en France

Composition détaillée

Nos Falafels à faire soi-même contiennent des pois chiches mixés et en morceaux, agrémentés de graines de sésame et de coriandre, ainsi que d’épices comme le cumin, qui apportent à la recette toute sa saveur orientale.

Conseil de dégustation

Rien à ajouter ou presque !

Pour des falafels “presque” maison, sortez de votre placard un bocal de Falafels à faire soi-même Prosain et… un peu d’huile de coude !

Mode d’emploi :

1. Versez le contenu du bocal dans un saladier.

2. Ajoutez 1 cuillère à soupe de farine (de votre choix) pour ajouter un peu plus de croustillance aux falafels, puis formez les falafels avec vos mains. Vous pouvez former entre 12 et 15 falafels.

3. Faites cuire 10 min à la poêle avec un peu d’huile, ou au four à 180°C.

Retrouvez le mode d’emploi en vidéo ici.

Une fois cuits, accompagnez vos falafels d’une sauce blanche au yaourt et à la menthe, et dégustez-les à l’apéritif, dans une salade, dans un sandwich pita…

Liste d’ingrédients

Pois chiches* (réhydratés entiers*, éclats*) 40%, eau, huile d’olive vierge extra extraite à froid*, oignons*, coulis de tomates*, graines de sésame blond* 5,4%, coriandre*, farine de pois chiches*, persil*, ail*, sel*, épices*, zestes de citron jaune*, jus concentré de citron*.

En gras : allergènes.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Valeurs Nutritionnelles


pour 100g
Énergie 965kJ / 232kcal
Matières grasses 14,7g
dont acides gras saturés 2,9g
Glucides 15,3g
dont sucres 1,3g
Protéines 7,6g
Fibres 4,03g
Sel 0,9g

Conseils de conservation

Il est tout à fait possible d’utiliser ce bocal en plusieurs fois.

Une fois ouvert et si vous n’avez pas utilisé l’intégralité du bocal pour réaliser les falafels,, nous vous conseillons de conserver ce bocal au frais et de le consommer rapidement.

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