Préparez votre salad jar en bocal, à emporter partout !
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- 10 minutes
- Facile
On l’a tous attendu le retour à la vie normale n’est-ce pas ?
Finies les journées en pyjama et les repas commandés. Il est temps de reprendre les bonnes habitudes. Vous êtes certes prêts à assurer une journée de travail intense, mais pas question de négliger sa pause repas ! Nous vous proposons une solution rapide et écologique pour préparer ses repas du midi à emporter où que vous alliez. Pas besoin d’être un véritable cordon bleu pour composer une salade à votre goût.
Le principe : dans un grand bocal Prosain, superposez les ingrédients pour réaliser une délicieuse salade à embarquer au travail. Au moment du repas, secouez le bocal. Vous pourrez ensuite manger directement à l’intérieur, ou verser son contenu dans une assiette. Comme vous préférez !
Matériel nécessaire
– 1 bocal grand format Prosain vide
– 220g de quinoa
– 120g de Haricots Rouges bio Prosain
– Une dizaine de tomates cerises
– 1 petit bocal de Maïs bio format mini Prosain
– Quelques feuilles de persil plat
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– ½ cuillère à café de moutarde
– Une pincée de sel
Réalisation
1. Après avoir dégusté une de nos recettes au format 650g, lavez le bocal et faites le tremper quelques minutes dans de l’eau chaude pour que l’étiquette se décolle.
2. Rincez puis cuire le quinoa dans une eau frémissante pendant 10min, attendre qu’il refroidisse.
3. Egouttez les haricots rouges.
4. Coupez les tomates cerises en deux.
5. Egouttez le maïs.
6. Réalisez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la moutarde et le sel. Disposez-la au fond du bocal.
7. Ajoutez le quinoa, les haricots rouges, les tomates cerises et le maïs dans le bocal. Terminez par la salade.
8. Votre salad jar est prêt ! Vous pouvez ajouter un peu de persil plat sur le dessus.
Pour réussir sa Salade Jar, veillez à bien respecter ces 4 principes :
– Disposez toujours la vinaigrette au fond et évitez le contact avec les feuilles de salade.
– Placez ensuite les aliments lourds, comme les féculents et les graines.
– Puis disposez les légumes (pensez à bien les égoutter au préalable).
– En dernier, ajoutez la verdure (roquette, laitue, mâche… tout est permis !).
Une pincée de sel et vous voilà avec un Salad Jar prêt à emporter partout !
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