Viande de boeuf des montagnes Pyrénéennes

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Toutes les viandes utilisées dans nos recettes (bœuf, porc, canard et poulet) sont 100% françaises, et rigoureusement sélectionnées selon un cahier des charges strict respectant le bien-être animal. Mais la viande bovine utilisée dans nos recettes est issue d’une filière locale, le bœuf “Fleuron” des Pyrénées Catalanes.

Une alimentation naturelle

Les vaches reçoivent une alimentation naturelle, “l’herbe sous toutes ses formes !”, ainsi qu’un complément d’alimentation sans hormones, sans OGM et sans additifs, en quantités raisonnables et suffisantes.

Le bien-être animal

Les boeufs Fleuron passent 2/3 de leur vie sur les zones de montagne du massif Pyrénéen, selon un mode d’élevage privilégiant le plein air (prés, estives, pâturages). Les éleveurs respectent la méthode de transhumance : les troupeaux alternent des périodes en altitude puis au pied des montagnes. Un mode d’élevage dit “extensif” qui permet aux animaux d’évoluer dans de grands espaces verts, en plein cœur des Pyrénées !

Une viande locale

Une filière d’approvisionnement auprès de la Coopérative Catalane des Eleveurs, respectueuse de la saisonnalité de la production et offrant d’excellentes garanties en matière de sécurité et de qualité alimentaire.
Et toutes les autres viandes utilisées dans nos recettes (porc, canard et poulet) sont 100% françaises, et rigoureusement sélectionnées selon un cahier des charges strict respectant le bien-être animal.

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