Recette de Risotto aux petits pois et jambon cru
- 30 minutes
- 20 minutes
- 2 personnes
- Moyen
Direction l'Italie !
Régalez-vous avec ce délicieux risotto aux petits pois et jambon cru.
Ultra-simple et rapide à réaliser, il vous sauvera la vie en cas de panne d'inspiration !
Les ingrédients
- 350g de riz à risotto
- 1 bocal de Petits Pois Prosain
- 1 oignon
- 200g de fromage italien de votre choix
- 20g de beurre
- 1L de bouillon de légumes
- De l'huile d'olive
- Du sel et du poivre
Les étapes de la préparation
- Commencez par éplucher, laver et émincer l'oignon, faites chauffer une casserole avec un fond d'huile d'olive. Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide puis ajoutez le riz. Mélangez jusqu'à ce que le riz devienne translucide à son tour.
- Une fois que le riz est bien nacré, ajoutez 2 louches de bouillon, puis mélangez jusqu'à absorption totale et ajoutez du bouillon en procédant de la même manière, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
- Laissez cuire 20 minutes. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois.
- Mélangez jusqu'à ce que le riz soit bien moelleux, parsemez de fromage italien puis mélangez à nouveau. Ajoutez le beurre puis servez.
- Ajoutez quelques tranches de jambon cru dans votre assiette, et c'est prêt !
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