Recette de Préfou à la tomate
- 30 minutes
- 20 minutes
- 2 personnes
- Moyen
C'est l'heure de l'apéritif !
Pour vous régaler, Prosain vous propose un préfou aux tomates confites, recette typique de l'Ouest de la France.
Les ingrédients
- 180 g de farine
- 100 g de Délice de Tomates Confites bio Prosain
- 15 g de beurre
- 10 cl d'eau tiède - 7,5 g de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- 1 tomate
Les étapes de la préparation
- Dans un saladier, mélangez la levure, 5 cl d'eau tiède et 1 cuillère à soupe de farine.
- Mélangez, puis laissez lever 15 minutes à température ambiante.
- Ajoutez le reste de farine, le sel, le beurre (légèrement fondu) et l'eau tiède restante.
- Pétrissez, puis laissez lever 1h (toujours à température ambiante).
- Préchauffez le four à 200°C.
- Découpez la tomate en tranches.
- Façonnez une baguette, puis posez les tranches dessus en les répartissant sur toute la longueur du pain.
- Déposez la baguette sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15 minutes. Sortez-la du four avant qu'elle ne colore.
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