Lentilles Vertes Demeter cuisinées aux petits légumes
Découvrez nos Lentilles Vertes Demeter aux petits légumes, issues de l’Agriculture Biodynamique. Une fois récoltées, elles sont cuisinées dans notre conserverie dans les Pyrénées-Orientales, avec une pointe de Sel de Guérande IGP certifié Nature et Progrès, de l’eau, des petits légumes, et c’est tout ! Parce que les choses simples sont souvent les meilleures.
LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS
Ces lentilles Demeter sont 100% françaises.
Elles sont cultivées en Charente-Maritime dans le cadre d’un partenariat durable avec les fermes Boutteaud et Saint-Germain, 2 exploitations certifiées 100% en bio et en biodynamie. Ces lentilles sont cultivées dans le respect du cahier des charges de la biodynamie, un mode de culture qui considère la nature comme un écosystème vivant, où l’animal, le végétal et l’humain agissent en synergie.
Cultivées en Charente-Maritime
Cultivées en France
Composition détaillée
Nos engagements vont au-delà de la Bio, et c’est la biodynamie que nous avons choisi de mettre à l’honneur dans ce produit. Depuis la plantation jusqu’à la récolte, ce mode d’agriculture est le gage d’une qualité exceptionnelle. Nos lentilles sont ensuite cuites tout doucement pour assurer un moelleux et un goût uniques.
Le saviez-vous ? Les légumineuses comme les lentilles sont riches en fibres et en protéines végétales, une excellente alternative aux protéines animales.
Conseil de dégustation
Envie de diversifier vos repas ? Une fois égouttées, on vous conseille de déguster nos lentilles en version froide (en salade) ou chaude, cuisinées en soupe ou en accompagnement de tous vos plats (tofu, poisson, viande…).
Pour plus d’inspiration, retrouvez nos idées recettes, comme cette salade colorée et fruitée de lentilles, kale, feta et pommes !
Liste d’ingrédients
Lentilles vertes* demeter 60%, eau, légumes* 4% minimum (oignon* 1,5%, poireau*, carotte* 1%), sel de Guérande, échalote poudre*, ail poudre*, poivre*, thym*.
demeter est la marque des produits issus de l’agriculture biodynamique certifiée.
Peut contenir des traces de gluten et de soja.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.Valeurs Nutritionnelles
pour 100g |
|
---|---|
Énergie | 317kJ / 75kcal |
Matières grasses | 0,3g |
dont acides gras saturés | 0g |
Glucides | 13g |
dont sucres | 0,2g |
Protéines | 5g |
Fibres | 1,4g |
Sel | 0,55g |
Conseils de conservation
Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal au frais et de le consommer rapidement. Pas question d’en perdre une lentille !
Le petit plus !
Prosain défenseur de la bio…dynamie !
Depuis 2020, Prosain va au-delà de la Bio avec la certification d’une partie de ses légumineuses en Agriculture Biodynamique, via le label Demeter. Un petit pas pour nos légumineuses, un grand pas pour l’agriculture vertueuse !
Demeter, ce sont des fermes autonomes 100% en bio et en biodynamie, l’utilisation de composts et de préparations à base de plantes médicinales, le respect du rythme des astres, un rôle central donné aux animaux… Pour des produits de haute qualité, riches en goûts, saveurs et textures.
Idée recette avec ce produit
Recette de Salade de Lentilles, truite fumée et œuf mollet
- 15 minutes
- 10 minutes
- 2 personnes
- Facile
c'est vous qui le dites
There are no reviews yet. Be the first one to write one.
Commentaires
"*" indicates required fields