Flageolets Demeter
Découvrez nos Flageolets Demeter, issus de l’Agriculture Biodynamique. Une fois récoltés, ils sont cuisinés au sein de notre conserverie dans les Pyrénées-Orientales, avec une pointe de Sel de Guérande IGP certifié Nature et Progrès, de l’eau, et c’est tout ! Parce que les choses simples sont souvent les meilleures.
LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS
Ces flageolets Demeter sont 100% français.
Ils sont cultivés en Charente-Maritime dans le cadre d’un partenariat durable avec les fermes Boutteaud et Saint-Germain, 2 exploitations certifiées 100% en bio et en biodynamie. Cultivés en harmonie avec la nature dans un terroir préservé, ces flageolets sont le fruit d’une agriculture particulièrement respectueuse du vivant.
Cultivés en Charente-Maritime (France)
Composition détaillée
L’agriculture biodynamique a à cœur de préserver le vivant. Cela passe par un travail du sol favorisant la biodiversité, et des processus de transformation doux. La cuisson de nos flageolets est lente et maîtrisée pour offrir une texture parfaite.
Le saviez-vous ? Les légumineuses comme les flageolets sont riches en fibres et en protéines végétales, une bonne alternative aux protéines animales.
Conseil de dégustation
Emblème de la cuisine traditionnelle de terroir, le flageolet peut se découvrir dans de nombreuses recettes.
Une fois égouttés, nos flageolets pourront accompagner à merveille vos plats de viande, de poisson ou vos recettes végétariennes.
Pour varier les plaisir, découvrez notre recette de houmous aux flageolets.
Liste d’ingrédients
Flageolets réhydratés* demeter, eau, sel de Guérande, oignon* poudre 0,13%, échalote* poudre, ail* poudre.
demeter est la marque des produits issus de l’agriculture biodynamique certifiée.
Peut contenir des traces de gluten et de soja.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.Valeurs Nutritionnelles
pour 100g |
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Énergie | 410kJ / 98kcal |
Matières grasses | 0,9g |
dont acides gras saturés | <0,5g |
Glucides | 13g |
dont sucres | <0,5g |
Protéines | 6,4g |
Fibres | 5,9g |
Sel | 0,51g |
Conseils de conservation
Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal au frais et de le consommer rapidement. Pas question d’en perdre un flageolet !
Le petit plus !
Prosain défenseur de la bio…dynamie !
Depuis 2020, Prosain va au-delà de la Bio avec la certification d’une partie de ses légumineuses en Agriculture Biodynamique, via le label Demeter. Un petit pas pour nos légumineuses, un grand pas pour l’agriculture vertueuse !
Demeter, ce sont des fermes autonomes 100% en bio et en biodynamie, l’utilisation de composts et de préparations à base de plantes médicinales, le respect du rythme des astres, un rôle central donné aux animaux… Pour des produits de haute qualité, riches en goûts, saveurs et textures.
Idée recette avec ce produit
Recette de Houmous de flageolets
- 10 minutes
- 4 personnes
- Facile
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