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Recette de Biscuits fourrés à la Figue

  • 1h
  • 15 minutes
  • 4 personnes
  • Moyen
Envie de reproduire les biscuits aux figues de votre enfance façon maison ? On vous partage la recette cet incontournable, réalisé avec notre confiture de figues du Roussillon. Vous n'en ferez qu'une bouchée !

Les ingrédients

  • 200g de farine
  • 125g de beurre
  • 50g de sucre glace
  • 20g de poudre d'amande
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 bocal de Confiture Extra de Figues Prosain
Cliquez sur notre produit pour le découvrir en détail.

Les étapes de la préparation

  1. Commencez par préparer la pâte. Dans un bol, mélangez le beurre mou coupé en dés et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez l'œuf, la farine, la poudre d'amande, la vanille et le sel. Pétrissez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.
  2. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais pendant 30 minutes environ.
  3. Étalez la pâte sur votre plan de travail, préalablement fariné. Découpez-la en rectangles de taille égale.
  4. Déposez une cuillère à café de notre Confiture Extra de Figues Bio au centre de chaque rectangle puis repliez chacun d'entre eux en deux afin de bien envelopper la confiture.
  5. Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez les biscuits pendant 15 minutes à 165°C.
  6. Une fois dorés, sortez vos biscuits du four et laissez-les refroidir avant de déguster.
Retour en enfance garanti !
Bon appétit !

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