Tikka Masala Bio aux légumes et pois chiches

Prosain s’ouvre aux cuisines du monde avec son interprétation du Tikka Masala bio, recette typique de la cuisine indienne. Un délicieux mélange de saveurs dans cette recette de légumes cuisinés aux pois chiches, mijotés tout doucement au lait de coco. Notre secret ? Un choix minutieux d’épices qui rendent cette recette très parfumée : cumin, curcuma, cannelle, paprika, muscade… rehaussées par les notes caractéristiques de la cardamome et de la coriandre.

Agriculture biologique 100% Vegan En 2 coups de cuillère à pot

LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS

Une recette exotique cuisinée avec des légumes bio français : potimarron, courgettes et navets, doucement mijotés au lait de coco issu du Commerce Equitable. Nos pois chiches, comme toutes nos autres légumineuses, sont également français, cultivés par nos agriculteurs partenaires dans l’Ouest et le Sud-Ouest de la France.

Pois Chiches
Pois Chiches
Cultivés en France
Courgettes
Courgettes
Cultivées en France
Potimarron
Potimarron
Cultivé en France
Navets
Navets
Cultivés en France
Lait de Coco
Lait de Coco
Issu du commerce équitable origine Sri Lanka

Composition détaillée

Une recette inspirée de la cuisine indienne cuisinée aux légumes (potimarron, carotte jaune, poivron rouge…), aux pois chiches et au lait de coco, assaisonnés de gingembre, de piment rouge et d’un mélange d’épices parfumées. Notre tikka masala bio convient aux végétariens et aux vegans.

Cette recette peut être légèrement relevée pour certains.

Conseil de dégustation

Hop, en 2 coups de cuillères à pot, versez cette recette dans une casserole ou une poêle puis réchauffez-la à feu doux, pour que s’expriment toutes ses saveurs.

Nos légumes cuisinés bio façon Tikka Masala peuvent se déguster avec des céréales (riz, quinoa, blé…) ou en accompagnement de tofu, galettes végétales, de poisson, de viande… Pour un repas sain, savoureux, et prêt en un rien de temps !

Liste d’ingrédients

Lait de coco* 21%, coulis de tomate*, potimarron*, pois chiches* réhydratés 8%, oignons*, courgettes* 7%, navets* 7%, carotte jaune* 7%, poivrons rouges* 2%, huile de tournesol* désodorisée, ail pulpe*, purée de gingembre*, piment rouge*, jus concentré de citron*, sel de mer, épices* (cumin*, curcuma*, cannelle*, paprika*, poivre noir*, muscade*, girofle*), plantes aromatiques* (cardamome*, coriandre*), eau.

Peut contenir des traces de gluten et soja.

En gras : allergène.

Souligné: issu du commerce équitable.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Valeurs Nutritionnelles


pour 100g
Énergie 318kJ / 76kcal
Matières grasses 4,2g
dont acides gras saturés 3,3g
Glucides 6,8g
dont sucres 2,7g
Protéines 1,8g
Fibres 2,1g
Sel 0,22g

Conseils de conservation

Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal de légumes cuisinés bio au frais et de le consommer rapidement.

Nos idées Récup'

Simplifiez-vous la vie avec des rangements écologiques et faits maison

  • 1h + 4h de repos
  • Moyen

c'est vous qui le dites

No Title

7 March 2022

Excellent !

HN

Vous aimerez aussi nos autres Organic Side Dishes