Ratatouille à la Provençale Bio

Notre Ratatouille à la Provençale bio est cuisinée selon la recette traditionnelle, avec des aubergines et des courgettes lentement mijotées à la tomate et aux poivrons rouges, puis relevées de plantes aromatiques (persil, thym) pour un bon goût authentique de Provence. De savoureux légumes bio gorgés de soleil sélectionnés et préparés avec soin, dans une recette à la texture délicieusement fondante.

Agriculture biologique

LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS

Les courgettes et les aubergines cuisinées dans cette recette sont françaises, cultivées en pleine terre et récoltées en saison, à parfaite maturité. Quant à nos poivrons rouges, ils sont cultivés en Espagne et sont sélectionnés dans des exploitations maraîchères respectueuses du cahier des charges de l’agriculture biologique. Nous excluons toujours la zone d’Almeria pour nos approvisionnements en Espagne.

Courgettes
Courgettes
Cultivées en France
Aubergines
Aubergines
Cultivées en France
Poivrons Rouges
Poivrons Rouges
Cultivés en Espagne (hors Almeria)
Tomates
Tomates
Cultivées en France, Italie ou Espagne (hors Almeria)

Composition détaillée

Notre ratatouille à la Provençale bio est cuisinée au sortir de l’été, avant d’être préservée en bocaux pour un plaisir toute l’année. Une recette au goût d’aromates parfaitement dosés, à consommer sans modération et à n’importe quelle saison !

Nous avons décliné notre ratatouille à la Provençale en plusieurs formats, 345g ou 650g pour vous permettre d’en profiter selon vos envies, et même en version sans sel.

Conseil de dégustation

Réchauffée à feu doux dans une casserole ou à la poêle, notre ratatouille à la Provençale bio peut se déguster en accompagnement de céréales, tofu, poisson, viande, ou servir de base de recette.

Savourez-la avec du riz pour un repas veggie, ou cuisinez-la en tarte, en lasagnes, en gratin… Toutes les inspirations sont bonnes !

L’été, la ratatouille peut également être dégustée froide en verrine ou sur des toasts en bruschettas. Une idée à garder pour vos prochains apéros “last minute” !

Liste d’ingrédients

Tomate*28 % (tomates*, pulpe de tomate au jus*, double concentré de tomate*), aubergines* 25 %, courgettes* 17 % , poivrons* rouges 10%, oignons*7 %, huile de tournesol* désodorisée, ail*, sel de mer, huile d’olive* vierge extra, plantes aromatiques*, miel*, jus concentré de citron*, poivre*.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Valeurs Nutritionnelles


pour 100g
Énergie 405kJ / 98kcal
Matières grasses 7,6g
dont acides gras saturés 0,9g
Glucides 6,2g
dont sucres 3,3g
Protéines 1,1g
Fibres --
Sel 0,58g

Conseils de conservation

Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal de ratatouille bio au frais et de le consommer rapidement. Il n’est pas question d’en perdre une miette !

Idée recette avec ce produit

Recette de Mini tomates farcies à la Ratatouille à la Provençale

  • 20 minutes
  • 8 personnes
  • Moyen

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