Aubergines Bio cuisinées à la tomate

Une recette typiquement méditerranéenne d’Aubergines à la tomate bio, composée d’une sauce tomate onctueuse associée à de délicieuses aubergines en tranches. Une recette cuisinée avec amour dans notre conserverie des Pyrénées-Orientales.

Agriculture biologique

LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS

Les aubergines sélectionnées pour cette recette sont issues d’une variété oblongue particulièrement fine, permettant des rondelles d’une taille parfaitement adaptée. Elles sont cultivées en pleine terre et sans produits chimiques de synthèse en Espagne (excluant la zone d’Almeria).

Aubergines
Aubergines
Cultivées en Espagne (hors Almeria)
Tomates
Tomates
Cultivées en France, Italie ou Espagne (hors Almeria)

Composition détaillée

Cette recette d’aubergines à la tomate bio saura mettre du soleil dans vos assiettes ! Elle existe en format 345g à partager à deux, en format 650g à déguster en famille ou entre amis, et même en version sans sel.
Nos aubergines à la tomate bio conviennent aux régimes végétariens.

Conseil de dégustation

Réchauffées à feu doux dans une casserole ou à la poêle, nos aubergines à la tomate bio peuvent se déguster en accompagnement de céréales, tofu, poisson, viande, ou servir de base de recette.

Dégustez-les selon vos envies, chaudes dans une délicieuse pizza aux aubergines et à la burrata ultra-gourmande, juste réchauffées et accompagnées de riz, ou même froides servies en entrée sur des bruschettas.

Liste d’ingrédients

Aubergines* en tranches frites (50% minimum), tomate* 35% (pulpe de tomate au jus*, double concentré de tomate*), eau, huile de tournesol* désodorisée, oignons* 1%, miel*, ail*, sel de mer, échalote*, épices*.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Valeurs Nutritionnelles


pour 100g
Énergie 504kJ / 121kcal
Matières grasses 9,2g
dont acides gras saturés 1,1g
Glucides 8,2g
dont sucres 4,6g
Protéines 1,4g
Fibres --
Sel 0,59g

Conseils de conservation

Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal d’aubergines à la tomate bio au frais et de le consommer rapidement. Il n’est pas question d’en perdre une miette !

Idée recette avec ce produit

Recette de Pizza à l’Aubergine et à la burrata

  • 20 minutes
  • 10 minutes
  • 2 personnes
  • Moyen

c'est vous qui le dites

There are no reviews yet. Be the first one to write one.


Vous aimerez aussi nos autres Mediterranean Cuisine