Recette de Salade de pois chiches et patates douces rôties à la sauce tahini
- 15 minutes
- 30 minutes
- 4 personnes
- Facile
Une assiette colorée, voilà ce qu'il vous faut en ce début de semaine ! Végétarienne et délicieuse, découvrez comment réaliser cette salade de pois chiches et patates douces rôtis à la sauce tahini.
Les ingrédients
- 2 patates douces
- 1 boîte de Pois chiches Demeter Prosain
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de paprika en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
- Une pincée de sel
- 1 petit oignon rouge
- 120 g de quinoa
- 8 à 10 feuilles de salade verte
- 4 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame)
- Le jus d’un citron jaune
- 2 cuillères à soupe de miel ou sirop d’érable
- 1 gousse d’ail pilée
- 1 petit morceau de gingembre frais râpé
- 3 cuillères à soupe d’eau
- Sel et poivre
Les étapes de la préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Pelez et coupez en petits cubes les patates douces.
- Rincez et égouttez les Pois Chiches Demeter Prosain. Déposez le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Badigeonnez ces ingrédients d’huile d’olive, puis saupoudrez de cumin, paprika, cannelle, gingembre et sel. Mélangez et étalez pour créer une couche homogène.
- Passez au four chaud durant 15 minutes.
- Pelez et émincez l’oignon rouge. Au bout des 15 minutes de cuisson, ajoutez les oignons sur la plaque et enfournez à nouveau pour 15 minutes.
- Surveillez la cuisson et retournez les légumes de temps en temps. La patate douce doit être tendre.
- Faîtes cuire le quinoa dans un grand volume d’eau selon les instructions du paquet.
- Préparez la sauce : mixez le tahini, le jus de citron, le miel ou sirop d’érable, l’ail pilé et le gingembre râpé. Assaisonnez à votre goût en sel et poivre. Rajoutez de l’eau afin d’atteindre une consistance crémeuse, puis réservez au réfrigérateur.
- Préparez les assiettes en déposant des feuilles de salade, recouvrez de quinoa et enfin de légumes rôtis.
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