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Recette de Pois chiches grillés pour l’apéro

  • 40 minutes
  • 20 minutes
  • 2 personnes
  • Facile
Vous cherchez une recette pour un apéro veggie, simple et original ? Avez-vous déjà pensé aux pois chiches grillés accompagnés d'une onctueuse mayonnaise au pesto ? On vous guide !

Les ingrédients

  • 1 bocal de 345 g de Pois Chiches bio Prosain égouttés
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 5 cuillères à soupe d’eau de Pois Chiches bio Prosain (aussi appelé aquafaba)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde fine
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 200 ml d’huile végétale neutre (tournesol, colza, canola ou pépins de raisin)
  • 1 grosse botte de basilic frais
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe de levure maltée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
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Les étapes de la préparation

  1. Égouttez les Pois Chiches bio Prosain et rincez-les à l’eau claire, mais récupérez l'eau du bocal (appelée aquafaba).
  2. Frottez les pois chiches avec du papier absorbant pour les peler.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Dans un saladier, mélangez les pois chiches avec l’huile d’olive, les épices et le sirop d’érable. Tout doit être bien enrobé.
  5. Etalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Enfournez 15 à 20 minutes à 200°, puis terminez la cuisson en passant sur la fonction « grill » pendant 5 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de déguster. Les pois chiches doivent être croquants.
  8. Préparez un pesto. Pour ça, mixez le basilic frais, l’ail, les pignons de pin, la levure maltée et l’huile d’olive.
  9. Préparez maintenant la mayonnaise vegan, en mélangeant l’aquafaba, la moutarde fine et le vinaigre de cidre.
  10. Avec un mixeur plongeant, mélangez tous les ingrédients dans un bol, sauf l’huile. Le mélange doit être mousseux.
  11. Ajoutez l’huile de votre choix en fin filet, tout en continuant à battre avec le mixeur, jusqu'à ce que la préparation se transforme en mayonnaise.
  12. Combinez la mayonnaise avec le pesto puis salez et poivrez à votre convenance.
Vous voilà avec un apéro veggie et anti gaspi ! Servez vos pois chiches grillés avec cette mayonnaise vegan, ainsi que des crudités découpées en bâtonnets (carottes, concombres, céleris, cornichons...).
Bon appétit !

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