Recette de Mousse au chocolat à l’aquafaba
- 15 minutes
- 4 personnes
- Facile
Vous ne le saviez peut-être pas mais il est possible de faire une délicieuse mousse au chocolat en utilisant l'eau des pois chiches, qu'on appelle aussi l'aquafaba.
Pour la recette, on vous guide !
Les ingrédients
- 400g de l’eau des Pois Chiches bio Prosain (aquafaba)
- 80g de chocolat noir
- 200g de chocolat au lait
Les étapes de la préparation
- Dans un cul de poule, à l’aide d’un batteur électrique, montez l’eau des pois chiches en neige. Il faut que la texture soit bien ferme. Pour tester, penchez le cul de poule, si l’aquafaba ne glisse pas, c’est bon !
- Dans un bol, cassez le chocolat noir en morceaux. Passez 30 secondes au micro-onde, mélangez et faites fondre à nouveau 30 secondes au micro-onde. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat fondu soit bien lisse et laissez tempérer quelques minutes.
- Laissez au moins 2h au réfrigérateur.
Commentaires
"*" indicates required fields