Recette de Houmous simple aux pois chiches
- 10 minutes
- 4 personnes
- Facile
LE grand classique de l'apéritif : on a nommé le houmous de pois chiches !
Réalisez cette recette iconique et ultra simples avec nos pois chiches bio Prosain.
Les ingrédients
- 600 g Pois Chiches bio Prosain
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe Tahin (purée de sésame)
- Quelques brins de coriandre
- 10 cl d’huile d'olive
- Sel et poivre
- Un peu de paprika pour la présentation
- 1 carotte + 1 concombre
Les étapes de la préparation
- Égouttez les pois chiches en prenant soin de conserver l’eau de cuisson (aquafaba).
- Rincez les pois chiches pendant 20s sous l’eau chaude dans une passoire et mettez-les au fur et à mesure dans le bol d’un mixeur.
- Pelez et hachez la gousse d’ail puis ajoutez-là dans le bol. Pressez-y également le citron.
- Ajoutez le tahin, du sel et du poivre. Mixez pendant 30 s puis incorporez progressivement l’huile d’olive.
- Versez dans un plat creux et rectifiez l’assaisonnement. Réservez au frais.
- Au moment de servir, arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemer de coriandre ciselée et saupoudrer de paprika.
Commentaires
"*" indicates required fields