Légumes Anciens façon Ratatouille Bio

Prosain met à l’honneur les légumes d’antan, dans une revisite de la traditionnelle ratatouille. Le mélange de la saveur douce du topinambour à la sucrosité du potimarron et du panais, agrémentés de jolies rondelles de carottes jaunes et d’une touche de céleri râve. Une recette douce et surprenante à la fois.

Agriculture biologique 100% Vegan

LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS

Les légumes anciens sélectionnés pour composer cette recette sont pour la plupart cultivés en France. Potimarron, topinambours, panais et courgettes sont cultivés dans des exploitations maraîchères françaises, respectueuses du cahier des charges de l’agriculture biologique.


Potimarron
Cultivé en France

Topinambours
Cultivés en France

Panais
Cultivé en France

Courgettes
Cultivées en France

Composition détaillée

Nos légumes anciens façon ratatouille bio sont cuisinés en associant de savoureux légumes anciens bio, grands oubliés de nos assiettes contemporaines. Parce que manger sain c’est aussi exploiter toute la diversité de notre terroir ! A ce savoureux mélange de légumes s’ajoutent des tomates et des aromates finement dosés, pour une recette riche en saveurs.

Seul ou à plusieurs, Prosain vous propose cette recette en deux formats différents, 345g ou 660g.

Nos légumes anciens façon ratatouille bio sont une recette vegan.

Conseil de dégustation

Réchauffés à feu doux à la casserole ou à la poêle, nos légumes anciens façon ratatouille bio peuvent se déguster en accompagnement de céréales, tofu, poisson, viande, ou servir de base de recette. Pour des repas authentiques, riches en découvertes et prêts en quelques minutes !
Pour les gourmands, nous avons a concocté une savoureuse recette de moussaka veggie aux légumes anciens. Un délice pour toute la famille !

Liste d’ingrédients

Potimarron* 15%, eau 14%, tomates* 14% (tomate*, coulis de tomate*, double concentré de tomate*), oignons* 9%, topinambour* 9%, panais* 9%, carotte jaune* 7%, courgettes* 7%, céleri rave* 6%, huile d’olive* vierge extra 4%, ail pulpe*, plantes aromatiques*, sel de mer, poivre*.

En gras : allergène.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Valeurs Nutritionnelles


pour 100g
Énergie 285kJ / 69kcal
Matières grasses 4,1g
dont acides gras saturés 0,7g
Glucides 5,6g
dont sucres 3,3g
Protéines 1g
Fibres --
Sel 0,34g

Conseils de conservation

Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal de légumes cuisinés bio au frais et de le consommer rapidement. Il n’est pas question d’en perdre une miette !

Idée recette avec ce produit

Recette de Moussaka aux Légumes Anciens

  • 30 minutes
  • 15 minutes
  • 6 personnes
  • Moyen

c'est vous qui le dites

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.


Vous aimerez aussi nos autres Recettes du Sud Bio