Légumes Anciens façon Ratatouille Bio
Prosain met à l’honneur les légumes d’antan, dans une revisite de la traditionnelle ratatouille. Le mélange de la saveur douce du topinambour à la sucrosité du potimarron et du panais, agrémentés de jolies rondelles de carottes jaunes et d’une touche de céleri râve. Une recette douce et surprenante à la fois.


LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS
Les légumes anciens sélectionnés pour composer cette recette sont pour la plupart cultivés en France. Potimarron, topinambours, panais et courgettes sont cultivés dans des exploitations maraîchères françaises, respectueuses du cahier des charges de l’agriculture biologique.

Cultivé en France

Cultivés en France

Cultivé en France

Cultivées en France
Composition détaillée
Nos légumes anciens façon ratatouille bio sont cuisinés en associant de savoureux légumes anciens bio, grands oubliés de nos assiettes contemporaines. Parce que manger sain c’est aussi exploiter toute la diversité de notre terroir ! A ce savoureux mélange de légumes s’ajoutent des tomates et des aromates finement dosés, pour une recette riche en saveurs.
Seul ou à plusieurs, Prosain vous propose cette recette en deux formats différents, 345g ou 660g.
Nos légumes anciens façon ratatouille bio sont une recette vegan.
Conseil de dégustation
Réchauffés à feu doux à la casserole ou à la poêle, nos légumes anciens façon ratatouille bio peuvent se déguster en accompagnement de céréales, tofu, poisson, viande, ou servir de base de recette. Pour des repas authentiques, riches en découvertes et prêts en quelques minutes !
Pour les gourmands, nous avons a concocté une savoureuse recette de moussaka veggie aux légumes anciens. Un délice pour toute la famille !
Liste d’ingrédients
Potimarron* 15%, eau 14%, tomates* 14% (tomate*, coulis de tomate*, double concentré de tomate*), oignons* 9%, topinambour* 9%, panais* 9%, carotte jaune* 7%, courgettes* 7%, céleri rave* 6%, huile d’olive* vierge extra 4%, ail pulpe*, plantes aromatiques*, sel de mer, poivre*.
En gras : allergène.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.Valeurs Nutritionnelles
pour 100g |
|
---|---|
Énergie | 285kJ / 69kcal |
Matières grasses | 4,1g |
dont acides gras saturés | 0,7g |
Glucides | 5,6g |
dont sucres | 3,3g |
Protéines | 1g |
Fibres | -- |
Sel | 0,34g |
Conseils de conservation
Une fois ouvert, nous vous conseillons de conserver ce bocal de légumes cuisinés bio au frais et de le consommer rapidement. Il n’est pas question d’en perdre une miette !

Idée recette avec ce produit
Recette de Moussaka aux Légumes Anciens
30 minutes
15 minutes
6 personnes
Moyen
c'est vous qui le dites
Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.
Commentaires
« * » indique les champs nécessaires