Lentilles Vertes Bio cuisinées aux petits légumes
Cultivées en France et cuisinées dans notre conserverie au cœur des Pyrénées-Orientales, nos lentilles vertes bio sont mijotées aux petits oignons et aux carottes pour un goût savoureux. Cuites tout doucement, nos lentilles vertes ont une texture tendre et sont prêtes à l’emploi, pour vous faire gagner un temps précieux au quotidien tout en gardant une alimentation saine et équilibrée.
LES ORIGINES DES INGRÉDIENTS
Nos lentilles vertes, comme toutes nos autres légumineuses, sont cultivées par nos agriculteurs partenaires dans l’Ouest et le Sud-Ouest de la France.
Composition détaillée
Reine des légumineuses, la lentille est naturellement très riche en fibres et en protéines végétales, ce qui en fait un aliment incontournable des régimes végétariens ou vegan, mais pas seulement ! Il est recommandé à tous de manger des légumineuses au moins 2 fois par semaine (PNNS).
Le saviez-vous ? Associées à des céréales (riz, quinoa, pâtes…), les légumineuses apportent à l’organisme encore plus de protéines végétales que consommées seules !
Nos lentilles vertes bio existent en format 345g ou 660g, mais aussi en version sans sel.
Conseil de dégustation
Une fois égouttées, les lentilles vertes bio peuvent s’accommoder de multiples façons !
Froides en salade, mais aussi chaudes en soupe ou accompagnées de céréales, légumes, tofu, poissons, viandes, vous pourrez les cuisiner dans les recettes de notre terroir : petit salé aux lentilles, lentilles-saucisses… et même en dahl de lentilles vertes, pourquoi pas ? A tout de suite derrière les fourneaux !
Liste d’ingrédients
Valeurs Nutritionnelles
Conseils de conservation
Idée recette avec ce produit
Recette de Salade de lentilles, kale, feta et pomme
15 minutes
2 personnes
Moyen
c'est vous qui le dites
There are no reviews yet. Be the first one to write one.
Commentaires
"*" indicates required fields