Prosain propose depuis plusieurs années une gamme de haricots Fair For Life de Madagascar développée dans une démarche de commerce équitable, via à un partenariat pérenne avec des petits producteurs malgaches.
Des légumes d’une qualité exceptionnelle
Ces haricots verts et beurre sont cultivés sur les hauts plateaux de Madagascar dans un climat exceptionnel. Ils sont ensuite cueillis à maturité parfaite selon des techniques agricoles traditionnelles, puis délicatement rangés à la main dans chaque bocal : leur qualité et leur saveur sont ainsi préservées.
Récoltés dans une démarche de commerce équitable
Prosain s’engage sur des prix minima garantis et participe au financement d’un fonds de développement au bénéfice des producteurs malgaches.
Ce fonds de développement permet de financer un programme de développement durable aux côtés d’associations locales (Nambinintsoa et Mamonjy), qui soutiennent :
La reforestation, avec le reboisement autour des parcelles de producteurs (plantation d’arbres fruitiers : kakis, litchis, pêchers et orangers)
La reforestation, avec le reboisement autour des parcelles de producteurs (plantation d’arbres fruitiers : kakis, litchis, pêchers et orangers)
L’accès à la formation, aux techniques d’élevage de poulets de race locale (gasy) ou aux techniques agricoles respectueuses de l’environnement (charbon vert)
“Cette démarche de commerce équitable est attestée par le label Fair For Life via un organisme de labellisation indépendant réalisant des inspections annuelles.”
Commentaires
"*" indicates required fields