Recette de Lasagnes ricotta, tomate et courgettes
- 20 minutes
- 40 minutes
- 4 personnes
- Moyen
Chaud devant !
Ces délicieuses lasagnes ricotta, tomate et courgettes préparées avec notre coulis de tomate bio promettent de vous faire voyager jusqu'en Italie le temps d'une bouchée.
Les ingrédients
- 400 g de Coulis de tomate bio Prosain
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 courgettes
- 400 g de ricotta
- Sel et poivre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 200 g de fromage italien râpé
Les étapes de la préparation
- Pressez l’ail et faites-le revenir dans une casserole avec l’huile d’olive. Quand il commence à dorer, ajoutez le coulis de tomate, salez, poivrez et faites mijoter 15 minutes à feu doux.
- Dans un bol, râpez grossièrement les courgettes, ajoutez la ricotta, la noix de muscade râpé, le sel et le poivre. Mélangez bien.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Versez une cuillère à soupe du coulis de tomate dans un plat à gratin et déposez une couche de pâtes à lasagne sur le dessus. Déposez 1/3 du mélange courgette-ricotta sur le dessus, puis 1/3 du coulis de tomate.
- Répétez l’opération encore 2 fois. Recouvrez de fromage italien râpé.
- Enfournez pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les lasagnes soient bien gratinées.
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