Partagez l'article

Recette de Gâteau moelleux à la compote de Pommes

  • 20 minutes
  • 45 minutes
  • 4 personnes
  • Moyen
Que diriez-vous d'un délicieux gâteau tout doux à la Purée de pommes Prosain tout droit venues du sud de la France ?

Les ingrédients

  • 600 g de Purée de Pommes Prosain
  • 250 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre froid
  • 2 œufs
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • Du sucre glace pour la décoration
  • Facultatif : 1 cuillère à soupe de cannelle
Cliquez sur notre produit pour le découvrir en détail !

Les étapes de la préparation

  1. Préchauffez le four au 180°C.
  2. Beurrez puis farinez le fond d’un plat carré.
  3. Mélangez la cannelle à la Purée de Pommes Prosain.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique, le sel et le sucre en poudre, puis ajoutez le beurre froid coupé en petits dés.
  5. Pétrissez avec les doigts jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
  6. Ajoutez la crème fraîche et les œufs. Pétrissez à nouveau, puis faites reposer la pâte au frais, couverte d’un torchon ou d'une assiette retournée.
  7. Divisez la pâte en deux et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez 2 carrés.
  8. Placez le plus grand carré au fond du moule et faire remonter les bords le long des parois.
  9. Versez la Purée de Pommes bio Prosain.
  10. Placez le deuxième carré de pâte délicatement par-dessus et piquez-le à l’aide d’une fourchette sur toute la surface.
  11. Enfournez ensuite pour 45 minutes à 180°C.
  12. Sortez le gâteau du four et laissez refroidir dans le moule avant de le découper en carrés et de le servir saupoudré de sucre glace..
Un délice à déguster au goûter !
Bon appétit !

c'est vous qui le dites

There are no reviews yet. Be the first one to write one.


Les recettes associées