Recette de Cookie Jar
- 15 minutes
- 10 minutes
- 4 personnes
- Facile
Il est possible de recycler vos pots Prosain d'une façon ludique et originale : faites-en des cookie jars !
Il vous suffit d'y stocker tous les éléments secs nécessaires à la préparation de vos cookies en couches, comme sur l'image.
Les ingrédients
- 350g de farine
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 c. à café de levure chimique
- 300g de sucre roux
- 50g de sucre en poudre
- 200g de chocolat noir
- 1/2 c. à café de fleur de sel
- 1 œuf
- 200g de beurre
Les étapes de la préparation
- Récupérez et nettoyez un grand bocal Prosain.
- Versez en couches successives la farine, le bicarbonate, la levure chimique, le sucre de canne, le sucre blanc, les pépites de chocolat noir et terminez par la fleur de sel.
- Fermez le bocal, et décorez-le à votre guise avant d'offrir !
- Versez le contenu du bocal dans un saladier.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre au bain-marie et ajoutez-les à la préparation.
- Ajoutez ensuite l’œuf à ce mélange et remuez bien pour ne plus avoir de grumeaux.
- Couvrez la pâte de film alimentaire et réservez-la 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, déposez des boules de pâtes à cookies sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Espacez bien les cookies pour qu’ils ne fusionnent pas.
- Faites cuire 8 minutes.
- Au bout de 8 minutes, sortez la plaque, tapez-la sur une table pour aider les cookies à s’étaler puis enfournez à nouveau pour 2 minutes.
- Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster !
Commentaires
"*" indicates required fields