Batch Cooking du dimanche #2

Partagez l'article

Qu’est-ce qu’on mange ce soir ?

Qui n’a jamais connu ces soirs de semaine où l’envie de cuisiner s’envole, ou pire, le frigo est vide ?  Que cuisiner de sain, facile et rapide…

Chez Prosain, on a la solution ! Laissez-vous tenter par ce qu’on appelle le « batch cooking ».

Comme expliqué dans notre 1er article, le batch cooking consiste à consacrer 2 à 3h d’une journée à préparer des plats pour le reste de la semaine. Rien de mieux qu’un dimanche matin chez soi pour se retrouver en famille et préparer sereinement les repas de la semaine qui nous attend.

Une fois cette technique adoptée, difficile de revenir en arrière ! Le batch cooking vous offre un gain de temps considérable pour faire du sport, vous adonner à vos loisirs ou passer du temps avec vos proches. Vous remarquerez aussi que vos dépenses diminueront sensiblement : avec une liste de course prédéterminée à l’avance, finis les excès et le gaspillage.

Oui, le batch cooking a tout bon, et chez Prosain, on en est fans !

Sans plus attendre, on vous propose un nouveau condensé de recettes pour un batch-cooking efficace, sain et délicieux. Plus besoin de réfléchir pour composer vos repas de la semaine : laissez-vous guider par nos 6 recettes spécialement imaginées pour plaire à toute la famille.

A la carte pour ce 2ème Batch Cooking :

Cliquez sur chaque recette pour la découvrir en détails !

 

La liste des courses :

– 1 bocal de 1kg de Légumes pour Couscous bio Prosain

– 1 bocal de 660g d’Epinards bio Prosain.

– 1 bocal de 620g Purée Pomme-Myrtilles bio Prosain

– 1 bocal de 650g de Macédoine bio Prosain

– 400 g de Coulis de tomates bio Prosain

– 1 kg de couscous grains moyens

– 12 œufs

– 500 g de carottes

– 3 courgettes

– 1 poivron jaune

– 1 salade

– 1 gousse d’ail

– 1 échalote

– 2 oranges

– Des mûres

– Des fruits pour les desserts, selon la saison et vos envies

– Du gruyère râpé / Du parmesan râpé

– 400 g de ricotta

– 100 g de feta

– 12 cl de lait ½ écrémé

– Des wraps

– Une pâte brisée

– De la poudre d’amande

– 1 sachet de levure chimique

 

Les basiques :

– Sel et poivre

– Huile d’olive, vinaigre

– Épices : paprika, noix de muscade, gingembre, piment d’Espelette

– Sucre

– Farine

Vous voilà parés pour affronter la semaine avec 6 recettes faciles, saines et rapides préparées d’avance.

Conservez-les soigneusement dans des tupperwares (ou des bocaux !), laissez-les reposer au frigo et une fois le moment venu, Hop, sortez-les ou réchauffez-les et le tour est joué !

A tout de suite en cuisine !

les articles associés