Réalisez vos pickles de légumes maison
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- 20 minutes
- Moyenne
Pour toujours avoir de quoi se régaler à l’apéro, rien de tel que des pickles ! Pour les réaliser “maison”, rien de plus simple. On vous guide !
Matériel nécessaire
- 60cl de vinaigre d’alcool blanc
- 1 litre d’eau
- 80g de sucre en poudre
- Un bouquet d’aromates
- Poivre en grain : 2 g
- Étoiles de badiane : 2 pièces
- Graines de fenouil : 2 g
Réalisation
- Dans une casserole, faites bouillir le vinaigre, le sucre et l’eau, puis ajoutez un bouquet d’aromates, les épices et faites cuire 1 minute.
- Taillez des cubes ou des morceaux des légumes de votre choix, de la taille ou de l’épaisseur d’un cornichon maximum.
- Remplissez votre bocal aux 2/3 de légumes puis versez le mélange eau bouillante, vinaigre, sucre, épices et aromates sur les légumes, il doit les recouvrir.
- Fermez hermétiquement, laissez refroidir et stockez au frais 1 semaine avant de consommer.
Vous pouvez conserver vos pickles 2 mois au frais.
Allez, hop, en cuisine !
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