Recette de Gratin de courgettes
- 15 minutes
- 20 minutes
- 4 personnes
- Facile
Voici une recette gourmande, savoureuse et équilibrée : le gratin de courgettes. Idéal pour un repas rapide en semaine. On vous guide avec la recette !
Les ingrédients
- 5 grosses courgettes
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
- 2 cuillères à café de noix de muscade
- Gruyère râpé à votre convenance
Les étapes de la préparation
- Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles.
- Faites bouillir 1 litre d’eau salée et ajoutez-y les courgettes pendant 10 minutes. Egouttez bien en les pressant contre votre égouttoir pour en extraire toute l’eau.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le poivre, le sel et la noix de muscade.
- Graissez votre plat à gratin avec un peu de beurre et disposez-y les courgettes. Versez votre préparation aux œufs par-dessus. Parsemez de gruyère râpé.
- Cuire au four à 180° pendant 20 min.
Commentaires
"*" indicates required fields